전자근로계약, 출퇴근, 급여관리 등 모든 인사관리 솔루션이 무료체험!

WORKSCAN 개인정보처리방침

씨제이올리브네트웍스㈜(이하 ‘회사’)가 운영하는 워크스캔(Workscan)은 개인정보 보호를 위해 「개인정보 보호법」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등 관련 법령과 규정을 준수하고 있습니다.
회사는 회원의 개인정보를 적극적으로 보호하기 위하여 개인정보처리방침을 제정하고 이를 준수하고 있습니다.

제1조 (개인정보 수집 및 이용 목적)

  • 1.
  • 회사는 기본적인 서비스 제공을 위한 필수 정보만을 수집하고 있으며, 고객 각각의 기호와 필요에 맞는 서비스를 제공하기 위하여 정보 수집 시 별도 동의를 얻고 있습니다.
    선택 정보는 입력하지 않아도 서비스 이용에 제한은 없습니다.
  • 2.
  • 이용자의 기본적 인권을 침해 할 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.
    그리고, 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 미리 밝힌 목적 이외의 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.
  • 3.
  • 단, 고객은 개인정보 수집을 거부할 권리가 있고 거부 시 서비스 이용에 불편이 있거나 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
개인정보 이용 목적 및 내용
서비스 구분 이용 목적 내용
기본 회원관리
  • -
  • 회원제서비스를 위한 본인확인 및 가입 의사 확인, 중복 가입방지, 만 14세 미만 여부 확인
  • -
  • 법령상 의무 이행, 법령 및 약관 위반 회원에 대한 이용제한 및 서비스부정이용 행위 제재
  • -
  • 회원에 대한 고지 사항 전달 및 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통의 경로 확보
  • -
  • 가입 및 탈퇴 의사 확인, 계약의 체결/유지/이행/관리
  • -
  • 회원 서비스 제공
서비스 이용
  • -
  • GPS 위치 기반 출퇴근 인증
  • -
  • 개인식별, 출퇴근 대리 기록 등 부정사용 식별
선택 유료서비스 제공에 관한 계약 이행 및 요금정산
  • -
  • 서비스 운영에 필요한 정확한 사업장 정보 확보
  • -
  • 서비스 불만처리
  • -
  • 유료 서비스 구매 시 이용료 결제정보 수집, 환불 업무
기타 사업처리 과정에서 생성/수집
  • -
  • 개인정보 침해사고에 대한 대비, 분쟁 조정을 위한 기록 보존
  • -
  • 유료 서비스 구매에 대한 결제

제2조 (수집하는 개인정보 항목)

회사는 다음과 같은 개인정보를 수집합니다
수집하는 개인정보 항목
서비스 구분 이용 목적 내용
필수 회원관리 이름, 생년월일, 성별, 회원ID, 비밀번호, 휴대전화번호, 이메일주소, CI 연계값
서비스 이용
  • -
  • 단말기 정보(Type, OS버전, 모델명, 이용자 단말기 고유식별정보)
  • -
  • 출퇴근 인증 시 단말기 GPS 위치 정보
  • -
  • 근로계약서 작성에 필요한 근로자 주소
  • -
  • 회사명, 사업자등록번호, 담당자 이름, 담당자 연락처, 담당자 이메일 주소
고객 상담 회사명, 지역, 부서명, 이름, 사업장 수, 직원 수, 연락처, 이메일, 문의사항
기타 사업처리 과정에서 생성/수집 서비스 이용 기록, 결제기록, 이용정지기록, 접속 로그, 쿠키(cookie), 접속 IP 정보

제3조 (개인정보 필수 위탁)

회사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래의 수탁사에 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
개인정보 위탁 상세 사항
업체명(수탁사) 이용 목적 제공하는 항목 보유 및 이용기간
디아이웨어㈜ 고객센터 운영/상담 이름, 생년월일, 성별, 회원ID, 비밀번호, 휴대전화번호, 이메일주소, CI 연계값 워크스캔 이용약관 철회 시 또는 회원탈퇴 후 30일 까지

제4조 (개인정보 제 3자 제공)

  • 1.
  • 회사는 회원의 개인정보를 ‘개인정보의 수집 및 이용목적’에서 고지한 목적 범위 내에서만 이용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업 기관에 제공하지 않습니다.
  • 2.
  • 다만, 다음의 경우에는 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.
  • 1)
  • 회원의 동의가 있는 경우
  • 2)
  • 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우
  • 3)
  • 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
  • 4)
  • 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 3.
  • 회원의 동의에 따라 개인정보가 제3자에게 제공되는 경우는 다음과 같습니다.
개인정보가 제 3자 제공되는 경우
제공받는 자 이용 목적 제공하는 항목 보유 및 이용기간
유료서비스 사업자 직원정보 확인 이름, 생년월일, 성별, 회원ID, 휴대전화번호, 이메일주소 워크스캔 이용약관 철회 시 또는 회원탈퇴 후 30일 까지

제5조 (개인정보 보유 및 이용기간, 파기방법)

  • 1.
  • 회사는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 지체 없이 개인정보를 파기함을 원칙으로 합니다.
    다만, 회원정보의 계속 보관•이용에 관한 별도 동의를 받거나 관련 법령에 따라 개인정보를 계속 보유하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 해당 목적 범위 내에서 안전하게 보관·이용합니다.
  • 1)
  • 법령에서 별도로 보관 및 이용 기간을 정한 경우 (아래에 한정되지 않음)
  • -
  • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
  • -
  • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
  • -
  • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
  • -
  • 신용정보의 수집, 처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
  • -
  • 웹사이트 접속기록 : 3개월 (서비스 이용 기간 확인을 위한 최종 접속기록은 제외)
  • 2)
  • 서비스 이용을 확인하기 위해 회원 탈퇴 후 30일간 회원정보 보관
  • 3)
  • 1년 동안 서비스 이용 기록이 없는 미 이용 고객의 경우 「개인정보보호법」 제39조의 6(개인정보 파기에 대한 특례) 에 따라 회원정보를 파기
  • -
  • 서비스 이용 기록 : 사업장 설정 및 구매, 출퇴근 인증 기록 및 기타 서비스 이용
  • -
  • 분리보관 30일 전 까지 해당 사실, 분리보관 예정일자, 분리 보관되는 개인정보 항목 등에 대하여 이메일 통한 안내
  • -
  • 분리 보관된 홈페이지 로그인 등 워크스캔 서비스 재 이용 시 분리보관 되었던 휴면 계정 복구
  • 2.
  • 회사는 정보가 저장 된 유형에 따라 다음의 방법으로 파기합니다.
  • 1)
  • 종이에 출력된 정보 : 파쇄기로 파쇄하거나 소각
  • 2)
  • 전자적 파일형태로 저장된 정보 : 데이터가 복원되지 않도록 초기화 또는 덮어쓰기 수행 등의 방법으로 파기

제6조 (회원의 권리 및 행사방법)

  • 1.
  • 회원은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보를 열람 및 정정 하거나 제공을 요구하실 수 있습니다.
  • 1)
  • 개인정보의 열람, 수정, 제공 요구 방법
개인정보의 열람, 수정, 제공 요구 방법 테이블
처리부서 이메일 전화번호
DT4)사업개발팀 workscan_info@cj.net 02-6252-0842
  • -
  • 연락처, 이메일, 비밀번호 : 홈페이지 더보기 > 내 정보 > 회원정보 수정
  • -
  • 고객센터 또는 처리부서로 연락
  • 2)
  • 열람 및 제공 요구 가능 항목
  • -
  • 회사가 보유하고 있는 개인정보
  • -
  • 수집, 이용, 제공 등의 동의한 현황
  • -
  • 수탁사 및 제3자에게 제공한 현황
  • 3)
  • 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제3자에게 제공하지 않습니다.
    또한, 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어 지도록 조치하겠습니다.
  • 4)
  • 회원이 개인정보에 대한 열람 및 제공을 요구할 경우, 10일 이내에 회신하도록 하겠습니다.
  • 2.
  • 회원은 회원가입 시 개인정보의 수집, 이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회 할 수 있으며, 회원탈퇴 시 회사는 지체 없이 회원의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.
  • -
  • 회원탈퇴 : App서비스 더보기 > 내 정보 > 회원탈퇴
  • 3.
  • 본조 제1항 및 제2항의 규정에도 불구하고 다음 각호의 경우 개인정보의 열람 및 정정을 제한할 수 있습니다.
  • 1)
  • 본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
  • 2)
  • 당해 서비스제공자의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
  • 3)
  • 법령에 위반하는 경우 등
  • 4.
  • 회사는 만 14세 미만 아동의 서비스를 통한 회원가입 및 서비스 이용을 제한하고 있습니다.

제7조 (개인정보 보호책임자 및 담당부서 연락처)

회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 고충을 처리하기 위하여 회사는 개인정보 보호책임자를 두고 있습니다.
개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 언제든지 연락 주시기 바랍니다. 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해 드리겠습니다.
개인정보 보호책임자 정보 테이블
개인정보 보호 담당부서 및 연락처
담당부서 연락처 이메일
DT4)사업개발팀 02-6252-0842 workscan_info@cj.net

제8조 (쿠키(Cookie)의 운영 및 거부에 관한 사항)

  • 1.
  • 회사는 맞춤형 서비스를 제공하기 위해서 ‘쿠키(cookie)’를 사용할 수 있습니다.
    쿠키는 웹 또는 모바일 서비스 이용 시 회원의 브라우저에 보내는 소량의 정보이며 단말기(PC, 스마트폰, 태블릿 PC 등)의 하드디스크에 저장됩니다. 단말기는 식별하지만 회원을 개인적으로 식별하지는 않습니다.
  • 2.
  • 쿠키를 통해 수집한 정보는 다음의 목적을 위해 사용될 수 있습니다.
  • 1)
  • 회원과 비회원의 접속빈도, 방문시간 등을 분석
  • 2)
  • 회원의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도로 활용
  • 3.
  • 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 모든 쿠키를 허용하거나, 설치될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다.
    단, 쿠키 설치를 거부 할 경우 서비스 이용에 불편이 있거나 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
  • 1)
  • 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법 (Internet Explorer의 경우)
  • [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택
  • [개인 정보] 탭을 클릭
  • [고급] 버튼을 클릭
  • 쿠키 허용 여부 선택
  • 2)
  • 받은 쿠키를 보는 방법 (Internet Explorer의 경우)
  • [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택
  • [일반] 탭에서 ‘검색 기록’의 [설정] 버튼을 클릭
  • [파일 보기]를 선택
  • 4.
  • 쿠키는 브라우저를 종료하거나 로그아웃 시 만료됩니다.

제9조 (개인정보 보호를 위한 대책)

회사는 개인정보를 처리함에 있어 정보의 분실, 도난, 누출, 외부로부터의 공격, 해킹 등을 방지하고 최상의 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.
  • 1.
  • 기술적 대책
  • -
  • 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호
  • -
  • 컴퓨터 바이러스에 의한 피해가 발생하지 않도록 백신프로그램을 이용하고 있으며, 주기적으로 업데이트를 하여 개인정보 침해 방지
  • -
  • 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치를 채택
  • -
  • 해킹 등에 의해 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해 정기적 취약점 진단 및 침입탐지시스템을 설치하여 불법적인 침입을 감시
  • 2.
  • 관리적 대책
  • -
  • 개인정보를 취급하는 담당인원을 최소한으로 제한하며, 관련 직원에 대해서는 보안교육 실시
  • -
  • 개인정보처리시스템 접근권한 부여 절차에 따라 권한 부여하며, 주기적 권한 검토 및 회수
  • -
  • 개인정보보호 정책에 대한 준수여부를 점검하기 위한 내부절차 마련 및 모니터링
  • -
  • 개인정보 처리 수탁사 관리 및 감독 등

제10조 (개인위치정보의 처리)

회사는 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률에 따라 회원의 개인위치정보를 안전하게 처리합니다.
  • 1.
  • 개인위치정보의 처리 목적 및 보유기간
  • 1)
  • 처리목적 : 출퇴근 인증 및 출퇴근 시간 처리
  • 2)
  • 제공하는 개인정보 항목 : 출퇴근 인증 요청을 한 위치
  • 3)
  • 이용기간 : 회원 탈퇴 전까지
  • 단, 고객은 개인정보 수집을 거부할 권리가 있고, 거부 시 서비스 이용에 불편이 있거나 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
  • 2.
  • 개인위치정보 수집·이용·제공사실 확인자료
  • -
  • 보유근거 및 보유기간 : 회사는 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제16조 제2항에 따라 이용자의 위치정보 수집·이용·제공사실 확인자료를 위치정보시스템에 자동으로 기록하며, 6개월 이상 보관합니다.
  • 3.
  • 개인위치정보의 파기 절차 및 방법
  • -
  • 회사는 개인위치정보의 처리목적이 달성된 경우, 개인위치정보를 복구 및 재생되지 않도록 안전하게 파기하고 있습니다.(전자적 파일 형태는 복구 및 재생이 불가능한 기술적인 방법으로 파기하며, 출력물 등은 분쇄하거나 소각하는 방식으로 파기합니다.)
  • 4.
  • 개인위치정보의 제3자 제공 및 통보에 관한 사항
  • -
  • 회사는 회원의 동의 없이 개인위치정보를 제3자에게 제공하지 않으며, 제3자에게 제공하는 경우 회원에게 제공받는 자, 제공 일시 및 제공 목적을 즉시 통보합니다.
  • 5.
  • 8세 이하 아동 등의 보호의무자 권리·의무 및 그 행사방법
  • -
  • 회사는 아래 회원의 생명 또는 신체보호를 위하여 보호의무자가 개인위치정보의 이용 또는 제공에 동의하는 경우에는 본인의 동의가 있는 것으로 봅니다.
  • 8세 이하의 아동
  • 피성년후견인
  • 장애인복지법 제2조 제2항 제2호의 규정에 의한 정신적 장애를 가진 자로서 장애인고용촉진 및 직업재활법 제2조 제2호의 규정에 의한 중증장애인에 해당하는 자(장애인복지법 제32조의 규정에 의하여 장애인등록을 한 사람만 해당함)
  • 위 권리를 행사하고자 하는 보호의무자는 서면동의서에 보호의무자임을 증명하는 서면을 첨부하여 회사에 제출하여야 하며, 이 경우 보호의무자는 개인위치정보주체 권리의 전부를 행사할 수 있습니다.
  • 6.
  • 위치정보관리책임자의 정보
  • 회사는 회원의 개인위치정보를 적절히 관리·보호하고, 이용자의 불만, 요청 등을 원활하게 처리할 수 있도록 위치정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
위치정보 관리책임자
담당부서 성명 연락처 이메일
사업개발팀 나정철 02-6252-0777 jeongchul.na@cj.net

제11조 (개인정보침해 관련 상담 및 신고)

개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우, 다음의 관련 기관으로 문의하여 도움을 받으실 수 있습니다.
개인정보 보호책임자 정보 테이블
개인정보침해 신고센터 개인정보
분쟁조정위원회
대검찰청 사이버수사과 경찰청
(국번없이) 118
privacy.kisa.or.kr
1833-6972
www.kopico.go.kr
(국번없이) 1301
www.spo.go.kr
(국번없이) 182
ecrm.cyber.go.kr

제12조 (변경에 따른 공지 의무)

본 개인정보 처리방침은 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 그 내용이 변경될 수 있으며, 내용의 추가 및 삭제, 수정이 있을 시에는 워크스캔 Web/App 서비스를 통해 이유 및 변경내용을 공지하도록 하겠습니다.

[부칙]

(시행일)본 약관은 2022년 07월 26일부터 시행합니다.